segunda-feira, 8 de junho de 2009

Alimentaçao nos anos 60

A minha avó contou-me que, nos anos 60, a alimentaçao era muito rudimentar e pobre. As pessoas viviam practicamente do que cultivavam e do que criavam.Tinham uma policultura, pois cultivavam uma diversidade de alimentos. Cultivavam cenouras, batatas, couve, tomate. Também faziam o seu próprio pão e eram eles próprios que cultivavam esses cereais para fazerem o pão.Em questão de gado, eram eles que criavam galinhas, porcos, cabritos, ovelhas e cabras. Comiam quase sempre carne de porco, guardada na salgadeira, para se conservar boa, pois naquela altura não existiam arcas frigorificas.Depois também existiam animais que só eram comidos quando era festa. Um exemplo disso era o cabrito, que costumava ser comido na Páscoa. As cabras era ordenhadas para fazer os queijos.Todo o tipo de carne era guardado na salgadeira, para conservar boa, pois naquela altura não existiam arcas frigorificas.

















A minha avó Ermelinda Pereira.





Manuel Anacleto

Sem comentários:

Enviar um comentário